о группе

Арт "НЕЧТО-ТРАЙЯ".

"ОК.АЗИЯ".
( СевероДвинск-Москва, изначально «НЕЧТО» )

Вообщем это такое нечто, играющее музыки разные, просто музыки без слов и со словами конечто тож.

Начиналось всё в 80-е. От арт-рок-джаза и доброй хипперборейской белоделики до блюзофанка через world, трансцендентный медитативный минимализм и фьюжн вообщем. Хотя можно обойти стилевые характеристики и "ограничиться" первыми двумя начальными строчками. Теперь всё тоже, туда-сюда-обратно. Стили и обозначения это одно, наполнение, или освобождение с тягой к источнику - и это одно, либо другое. Мир, любовь и свобода в сердце могут быть при любой одежде и форме. Хочется.


«НЕЧТО»
первая группа в СССР с таким названием, позднее переименованная в «НЕЧТО-ТРАЙЯ».

«НЕЧТО» - то, что уходит при определении. однако: первые два магнитоальбома записаны в 1987г.
Андреем Барбашовым (клавишные, голос, гитара и др.) и Игорем Тропиным (барабаны, звук и др.), а первое выступление состоялось на стадионе "Север" (1988г.) в рамках рок фестиваля уже как трио. Третьим был Вадим Фокин (бас). Концерты «НЕЧТО» тогда проходили в духе психоделического арт рока (сюрреалистические слайды, пиротехника, полистилистическая музыка, с символистскими текстами и образами). Успешное выступление на архангельском всесоюзном рок фестивале квартетом. Четвертым участником был московский бас гитарист Евгений Шариков, который нес срочную службу в северодвинском морском доме офицеров (позже джаз-ансамбль "Арсенал" А.Козлова). Арт-рок-н-ролл, джаз, новая волна такой замес был в НЕЧТО тогда. Записано еще два альбома, которые благодаря Александру Житинскому и Петру Сытенкову в Ленинграде имели какое-то распространение по пространству СССР в виде сольных магнитных альбоомов, а также в сборниках, наряду с такими группами как: “Аукцион”, “Ноль”, "Вопли Видоплясова", "Мамонов и Алексей" и др. Выступления в Ленинграде же на "Авроре" 1990г. Также в Варшаве и северной Швеции. В 1991г.ряд совместных концертов на северо-западе России с питерским "Трилистником" (первый состав "Аквариума"), свердловской "Настей". Некоторые вещи, несмотря на музыкальную завернутость, или раз-вернусть включались в альтернативные хит парады на радио России ("Тихий парад","Инди клуб"). Выступления на всевозможных фестивалях, в том числе андеграундного свойства и локальные концерты. В это время в НЕЧТО принимали участие (не пересекаясь) также гитаристы - Герман Голенищев и Сергей Морозов. С 1995 по 1998 время сайкоделического (с тягой к расширенному сознанию) фолк рока. Присоединяются басист Михаил Мардер и саксофонист Сергей Диденко. «Нечто-Трайя». В начале 2000х на концертах это трио, порой квартет, а иногда и дуэт. Арт, фьюжн, блюз, джаз-рок, рэгги, фолк, этно…в нечтотрайском виде.
«Трайя» – означает ‘освобождение’, в переводе с санскрита. С 2001г., со времён выступлений в Москве, а также в Архангельске и Северодвинске, это определяется как - комбо хипперборейской, или белоделической музыки и слова. Ко Нечто. Арт Нечто.
Осенью 2008г. наметилась "Ок.Азия"- взаимодействие с этно-джазовым гитаристом Тимом Дорофеевым ("Восток-Север", "New Blues Band" + джаз-группа "Архангельск" в прошлом) и замечательным бывалым барабанщиком Валерием Журавлёвым ("New Blues Band" и множество всяческих именитых северо-западных рок-проектов). Иногда играл на басу ветеран интернационального джаза Николай Клишин (некогда джаз-группа Архангельск", а ныне участник множества джазовых российских соединений). С 2003 по 2011 Андрей Барбашов работает также со старыми известными московскими блюзовыми клубными группами.
В 2009-11г. Ок.Азия выступает на международных фестивалях "Баренц-Этно-Мьюзик", "Архангельск-Блюз", "Свинговый Бум". На "Пустых Холмах" как дуэт -
Арт НЕЧТО (клавиши+барабаны). А также в клубах Северо-Запада и Москвы.

Благодарности: друзьям, сочувствующим, родным, близким, дальним, знакомым и не только.
Мир, Любовь, Свобода с ответом и Sos Тра Дая.



e-mail: traya@inbox.ru

Используются технологии uCoz